«ОТ ИДЕИ К БИЗНЕСУ» Телекоммуникации. Ниши для стартапов

«ОТ ИДЕИ К БИЗНЕСУ»   Телекоммуникации. Ниши для стартапов

Дата и время: 18 апреля 2014 в 19:00

Место проведения: НИТУ "МИСиС", Б-2

Зарегистрироваться

Поделиться ссылкой:

Телекоммуникации – область современного бизнеса, в которой тесно пересекаются между собой технологии разных направлений. Двигатель развития любой технологической области  предпринимательства – инновационный проект, стартап.

Возможно ли применить ваш проект к области телекоммуникаций? Какой у него коммерческий потенциал? Как встроить его в схему уже существующих технологических цепочек, учитывая особенности рынка?

На семинаре Максим Жаренов сделает обзор ниш области телекоммуникаций, в которых есть потенциал применения инновационных технических решений и технологий, а также  расскажет о направлениях развития инфокоммуникационных технологий применительно к сетям операторов связи. Участники семинара получат актуальную обобщенную информацию о потребностях операторов связи в России и в мире, а также о возможностях коммерциализации своих разработок.

Вы узнаете о перспективах для стартапов в отрасли телекоммуникаций, и сможете определиться, подходит ли эта область для реализации вашего проекта.

 

b60de1bf-be32-4a2f-a327-aeb2964d2a84​​

Максим Жаренов 

Менеджер по телекоммуникационным проектам

 

Кластер космических технологий и телекоммуникаций,

Фонд «Сколково».

 

По образованию Максим Жаренов – инженер-математик. Окончил Московский государственный институт радиотехники, электроники и автоматики (МГТУ МИРЭА). Имеет значительный опыт создания компаний, развития бизнеса в области инфокоммуникационных технологий и телекоммуникаций.

Подробнее.

 

Программа «От идеи к бизнесу»

6dc70ede-c909-4f32-ab00-3d4895e66d60

«От идеи к бизнесу» – программа практических семинаров, направленная на подготовку проектов в сфере телекоммуникационных технологий.

На программе участники узнают, как развивается рынок телекоммуникаций, и как на этом рынке найти место для свеого проекта. Эксперты программы помогут определить направление коммерциализации продукта, построить дорожную карту проекта, грамотно распределить роли в команде, оценить инвестиционную привлекательность, улучшить навыки презентации перед инвесторами, а также принять участие в конкурсе «Лучший инвестиционный проект в сфере инфокоммуникационных технологий и телекоммуникаций 2014». Победители конкурса получат грант и возможность стать участником проекта «Сколково».