22 июля 2015

Акселератор YCombinator запустил программу для стартапов на стадии идеи

Акселератор YCombinator запустил программу для стартапов на стадии идеи

Новая система грантов YCombinator получила название YC Fellowship. Отобранные для участия в программе проекты получат по $12 тысяч и должны будут на 8 недель (с середины сентября до середины ноября) полностью сконцентрироваться на работе над стартапом. При этом отдавать долю в обмен на инвестиции не придётся. 

В отличие от основных наборов YCombinator, командам стартапов не нужно переезжать в Калифорнию. YC Fellowship предполагает их участие в так называемом «дне открытия», а также демонстрационном дне по завершении 8 недель работы. Для этого стартаперам оплачивается дорога до Маунтин-вью и обратно. Однако основная часть YC Fellowship проходит удалённо с помощью консультаций с менторами и экспертами инкубатора по видеосвязи.

Как подчеркул Сэм Альтман, главная цель новой грантовой системы — помочь тем, кто только задумывается о запуске собственного проекта, но не решается начать, так как не может собрать достаточно денег.

Нам кажется, что хороших стартапов может быть в десять раз больше. Даже сегодня множество хороших фаундеров никогда так и не начинают работу над проектом, потому что не могут собрать достаточно денег на стадии идеи. Мы понимаем, что $12 тысяч — это не так много. Но для некоторых это именно то, что отделяет ежедневную работу на большую компанию от создания собственного Airbnb.

Сэм Альтман

Заявки на участие в YC Fellowship принимаются до 27 июля включительно. Рассчитывать на получение гранта могут только те проекты, основатели которых ранее не привлекали средства от других акселераторов или инвесторов.

http://siliconrus.com/2015/07/yc-fellowship/

Просмотров: 577

 

« Назад