07 июля 2015

10 вопросов предпринимателю от Ричарда Брэнсона

10 вопросов предпринимателю от Ричарда Брэнсона

Недавно Ричард Брэнсон рассказал в Trinidad Guardian Blog о 10 вопросах, которые он бы задал начинающему предпринимателю или человеку, который только задумывается о создании своего дела. Мы решили поделиться с вами этим небольшим стартап-тестом, который, мы надеемся, поможет вам принять какое-то решение.    

1. Вы говорите всем, что вы предприниматель? Настоящим предпринимателям обычно не хватает времени, чтобы анонсировать на весь мир свой статус. Они слишком заняты или сфокусированы на своей работе, чтобы беспокоиться о том, как их воспринимают другие.     

2. Вы постоянно работаете на своё дело или это пока только ваша цель? Предпринимательство — это не почасовая работа или просто что-то, чтобы заполнить время, которое вы не посвящаете своей основной работе. Вы либо полностью отдаётесь желанию сделать своё дело успешным, либо обрекаете его на провал. Если стабильность и фиксированные рабочие часы — обязательные для вас условия, то эта роль точно не для вас.    

3. Что мотивирует вас при создании своего дела? Вы не предприниматель, если вы создали своё дело только для того, чтобы заработать побольше денег. Это правда, что нам всем нужно как-то обеспечивать своё существование, но если фокусироваться только на финансах и ставить эту цель на вершину всего, то вы заработаете в один день много денег, но они не могут быть вашим главным стимулом.    

4. Каковы ваши цели в бизнесе? Предприниматели обычно не начинают сразу с мечт о строительстве огромной корпорации. У меня не было планов на создание глобальной компании, как и Стива Джобса не было цели сделать Apple в четыре раза дороже чем General Electrics: я хотел делать музыку, а Стив — создавать компьютеры. И это был результат, который двигал нас вперёд.    

5. Страх поражения останавливает вас? Предприниматели не бояться проигрыша, но они знают, что на нём можно многому научиться и продолжить своё дело. Акулы бизнеса все видели на своём пути банкротства — вспомним хотя бы Генри Форда или Уолта Диснея.    

6. Вас беспокоит, что люди думают о вас? Как дополнение к пункту 5, скажу, что предпринимательство потребует от вас толстокожести и терпения в дискомфортных ситуациях. Если вы не уживётесь с критикой или рисками, то вам не стоит пытать себя в сфере бизнеса. И нечего прятать голову: первое время существования вашего дела все шишки будут лететь на вас и вам придётся с этим справляться.     

7. Вам нравится быть в центре внимания?  Нужно сразу представить себе перспективу. Если вы не готовы стать главным лицом и стержнем своей компании, то лучше вам работать на кого-то другого. Не переживайте: если скромный, дислексичный изгой как я смог научиться выступать, то это смогут все.    

8. Члены вашей компании должны делать всё так, как вы считаете нужным? Если вы тот самый тип менеджера “my way or the highway”, то вы никогда не сможете стать предпринимателем — нужно уметь делегировать полномочия и работать сообща.    

9. Вы верите в себя и свои идеи? Мыслители редко сразу приходят к идее, которая захватывает весь мир. У них должно быть достаточно мужества и храбрости, чтобы обрести единомышленников. Предприниматели должны доверять инстинктам и уметь игнорировать заявления о том, что их идеи нежизнеспособны. Те, кто верят в традиционную мудрость не смогут зайти далеко. В 1983 году, когда Virgin Records был моим основным делом и я работал над созданием трансатлантической авиакомпании, то если бы я только прислушался к словам партнёров о том, что мои планы были "полным безумием", Virgin Atlantic Airways никогда не появились бы на свет. Это доказывает, что они были неправы! Вне зависимости от отрасли, которой вы решили заниматься, вам не обойтись без серьёзного предпринимательского духа, страсти, смелости и немного безумия Давида, с рогаткой, чтобы сразиться с укоренившимся Голиафом промышленности. И перейдём к номеру 10.    

10. Вы хоть немного сумасшедший? Если нет, то может быть вы не готовы к жизни предпринимателя. Много других не менее прибыльных путей для зарабатывания денег в этой жизни, но мало таких отчаянно весёлых.

http://icanchoose.ru/blog/10-voprosov-predprinimatelyu-ot-richarda-brensona/

Просмотров: 619

 

« Назад