25 июня 2015

OMЗ Инновации

OMЗ Инновации

 ЗАЯВИТЕ О СВОЕМ ПРОЕКТЕ

Группа ОМЗ всегда открыта к вашим инновационным идеям и готова рассмотреть инвестиции в наиболее интересные из них. Какие проекты интересны Группе ОМЗ?

Наиболее интересны проекты, которые позволяют Группе выйти на новые рынки, создать новые конкурентные инновационные продукты.

Также интересны проекты, которые существенно повышают характеристики уже производимой предприятиями Группы продукции.

Могут претендовать на инвестиции и проекты, повышающие эффективность машиностроительных производств, которые могли бы быть масштабированы на уровне Группы.

Для подачи заявки по своему проекту необходимо направить короткое описание на адрес: fab@omzglobal.com. Если проект покажется перспективным для Группы ОМЗ, специалисты нашего инновационного подразделения свяжутся с Вами.

ФАБРИКА ИННОВАЦИЙ

В Объединенных машиностроительных заводах большое значение уделяется поддержке изобретательства и инновационных идей работников. Для этого в компании запущена «Фабрика Инноваций» - корпоративный бизнес-инкубатор. Любой работник может обратиться со своей идеей или предложением, чтобы получить возможность реализовать ее как собственный проект внутри компании и участвовать в части полученного экономического эффекта. Проект может родиться и за пределами  предприятий Группы, но работник вполне может быть частью этой команды, выполняя роль интегратора, менеджера-координатора.

Чтобы вовлечь сотрудников в процесс корпоративного предпринимательства, компанией проводится ряд специальных мероприятий. Среди них и сессии мозговых штурмов о будущем машиностроения, встречи с успешными технологическими предпринимателями, мастер-классы по разбору интересных кейсов инновационных идей и бизнесов, семинары по техникам генерации идей и другое.

Ключевая задача Фабрики Инноваций – стимулировать предпринимательство и инновации среди сотрудников компании, предлагая в помощь им ряд инструментов. Это и консультации специалистов корпоративного инкубатора, и помощь в формировании команды проекта, и консультативная помощь экспертов-менторов, и регулярные предметные тренинги по тематикам развития инновационного проекта для активных сотрудников, и база знаний, и даже пятидневные Стартап-школы, которые Объединенные машиностроительные заводы  проводям на предприятиях совместно с ключевыми вузами и государственными институтами развития. На Стартап-школах при помощи высококлассных преподавателей и наставников идеи и технологии обретают команду и за неделю поэтапно превращаются в оформленные бизнес-проекты.

После того, как проект подготовлен, он проходит экспертизу и выносится на инвестиционный комитет ОМЗ, где принимается решение о его реализации.

На поддержку корпоративного инкубатора могут претендовать и внешние проекты. В случае если проект будет потенциально интересен Группе, специалисты инкубатора включатся в работу над его развитием с целью доработать для представления на инвестиционном комитете.

ТЕХНОСТАРТ

Просмотров: 901

 

« Назад